24 janeiro, 2014

Lapas grelhadas...ou cruas!

Cruas ou grelhadas, a resposta muito provavelmente será: cruas! Mas se por acaso a escolha for outra não se deixem enganar porque, acreditem, nenhum tempero consegue superar o sabor de uma lapa crua!




Ou então com umas gotinhas de limão! É intenso e fresco. Mas não uma frescura qualquer, um pequeno concentrado de frescura marítima com mistura de algas! Quando era pequena (se o meu marido ler isto, vai começar logo a dizer:" Quando eras?!", muito engraçado) passava horas dentro de água a apanhar lapas e caramujos, meia dose de gente com um saco e uma lapeira. Escusado será dizer que mais de metade das lapas não chegava a casa. Apanha-las não é nada fácil, exige que sejamos rápidos no momento de as “descolar” da rocha, senão agarram-se com toda a sua força. Quando falamos de lapas grelhadas significa que devem ser cozinhadas na brasa dentro de uma frigideira de ferro fundido, mas podemos perfeitamente usar o forno, o resultado não será muito diferente. 

Ai saudades daqueles tempos!

♥♥♥


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