Panquecas da MS ((faz aprox. 6)
♥1 xícara de farinha de trigo
♥2 colheres de sopa de açúcar
♥2 colheres de chá de fermento em pó
♥1/2 colher de chá de sal
♥1 xícara de leite
♥2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, ou óleo vegetal
♥1 ovo grande
Pré-aqueça o forno a 200 graus; enquanto numa tigela pequena, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve. Numa tigela média, misture o leite, a manteiga (ou óleo), e o ovo. Adicione os ingredientes secos à mistura de leite; bata mas não mexa demais; alguns pequenos caroços até que não ficam mal.
Aqueça uma frigideira grande (anti aderente) em fogo médio com um bocadinho de óleo. Para cada panqueca, normalmente uso uma 2 a 3 colheres de sopa de massa, usando as costas de uma colher para espalhar a massa em um círculo (quando dizem que as primeiras panquecas não saem bem...é verdade!).Cozinhe até aparecer na superfície da panqueca algumas bolhas e estouraram, (mais ou menos 1 a 2 minutos). Virar cuidadosamente com uma espátula fina, e deixe cozinhar até dourar na parte inferior, mais 1 a 2 minutos. Convém ter uma travessa de parte para manter as panquecas preparadas quentes no forno e depois é só...disfrutar!Easy, buzy like crazzy.
P.S. Esta é a receita básica das panquecas que eu adoro mas existem muito mais receitas deliciosas que podem aventurar-se a fazer! Uma maravilhosa que também adoro é a de mirtilos, qualquer dia posto.
photo credit: Martha Stewart
♥♥♥
Fiz hoje...uma autêntica delícia...a primeira receita que não «afoga»...Adorei!
ResponderEliminarQue bom Bárbara, ainda bem que gostou! Um bj♥
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