17 junho, 2014

♥Tiramisu - O sabor italiano♥

Há bem pouco tempo, fiz esta receita (com alguns twists) para uma degustação muito especial para quase 20 pessoas! Vou partilhar esta receita porque é um sucesso garantido em qualquer ocasião especial.


Tiramisu
Para 6 pessoas

♥ 500 g de Mascarpone 
♥ 300 g de palitos la reine - usei bolo de coco
♥ 150 g de açúcar
♥ 6 ovos médios
♥ 750 ml de café (cerca de 8 chávenas)
♥ 50 g de licor - usei Blandy's 10Y Bual
♥ cacau amargo em pó - Pantagruel

Bata as gemas e o açúcar até obter um creme encorpado e cremoso. Adicione o Mascarpone, o licor e misture bem. Incorpore delicadamente as claras batidas em castelo. Numa taça pequena, misture o café levemente açucarado e um pouco de licor. Num pírex, disponha uma camada de creme e cubra-a com os palitos embebidos em café para formar uma segunda camada.
Cubra com outra camada de creme e continue com os palitos até esgotar o creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas. Polvilhe o Tiramisù com o cacau amargo em pó um pouco antes de servir (servi em copos pequenos).


Enjoy.

♥♥♥

Sem comentários:

Enviar um comentário