19 maio, 2014

♥Bolo húmido de Chocolate♥



Bolo húmido de Chocolate

♥250 g de chocolate Pantagruel (partido em pedaços)
♥250 g de manteiga sem sal
♥6 ovos
♥150 g de açúcar
♥1 vagem de baunilha
♥50 g de farinha
♥1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180º. Abrir a vagem de baunilha e retirar as sementes (ou 2 colheres de chá de baunilha liquida). Separar as gemas das claras. Levar a manteiga a derreter, em lume muito brando, com o chocolate e as sementes de baunilha.  Bater as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a mistura da manteiga e chocolate ao creme das gemas. Misturar a farinha com o fermento e juntar aos poucos (um pouco de cada vez) a mistura do chocolate. Mexer bem. Bater as claras em castelo e incorporar no creme de chocolate. Verter a massa numa forma sem buraco, devidamente untada. Levar ao forno por 20 minutos. Este bolo fica mal cozido, húmido, delicioso.

Enjoy!
♥♥♥

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